自我評鑑資訊

自我評鑑資訊

本系為因應各項教學、研究、輔導及行政業務之發展,且配合第一週期系所評鑑強化自我改善機制,於95學年度訂定「慈濟大學生命科學系教師功能分組辦法」及「慈濟大學生命科學系(碩士班)自我評鑑實施細則」,並於98學年度訂定「慈濟大學生命科學系(碩士班)自我評鑑辦法」。本系自我評鑑委員會由本系全體專任教師組成,由系主任擔任召集人,進行自我評鑑之規劃、實施、執行與指導工作。委員會執行方式及運作,包括逐一檢視及檢討各項評鑑項目,分析校內外各互動關係人之意見與建議,並於相關會議討論並擬定行動方案及落實各項目標之執行。

本系已於98學年度通過第一週期系所評鑑,而在邁入第二週期系所評鑑之際,本系除於102學年度進行第二週期系所評鑑焦點自評資料之整理及簡報外(102年10月),亦於103年3月31日進行第一次校內自我評鑑訪視,聘請成功大學黃浩仁教授、本校賴志嘉教授及張新侯院長蒞臨指導;此外,並於104年3月17日進行第二次校內自我評鑑訪視,聘請台灣大學于宏燦教授、中央研究院孫以瀚教授及本校羅時燕教授蒞臨指導,俾使本系能達成推動與落實學生學習成效品質保證機制。目前本系已於104學年度接受教育部委請財團法人高等評鑑中心辦理之系所評鑑,並獲得認可通過。

生科學士班認可證書生科學士班認可證書-英文

生科碩班認可證書生科碩班認可證書-英文

慈濟大學生命科學系(含碩士班)自評報告