【歡迎報名】論文口說競賽in宜大

2020全國生科三分鐘論文口說競賽-東區預賽

2020全國生科三分鐘論文口說競賽東區預賽辦法
一、主旨:
中興大學、臺灣大學、宜蘭大學與成功大學四校為推廣生物科學與科技研究、培養生科人員跨領域溝通的能力,於2015~2019年聯合舉辦3分鐘生科論文口說全國性競賽,至今深獲好評。2020年將持續舉辦全國性比賽,以激勵學生切磋成長;本年度東區預賽由宜蘭大學生物資源學院主辦。
二、主辦單位:宜蘭大學生物資源學院 (以下簡稱本院)。
三、預賽時間:1091107 () 下午1-5點。
四、預賽地點:生資院1樓福昌廳。
五、參賽資格:
(一) 東區預賽學校 (按筆畫排序) 為宜蘭大學、東華大學、慈濟大學、慈濟科大、臺東大學,共計5所。
(二) 2019年就讀上述學校生命科學相關系所 (含生醫農林漁牧) 之在校大學部學生、碩士及博士班研究生、主聘教師聘僱仍在職之專任及兼任研究助理、博士後研究員。
(三) 論文內容以個人研究為限、預賽報名表需經指導教授 (限東區各校現職專任教師) 簽名,且論文是該參賽者實際參與操作及撰寫之結果。
(四) 曾參加過本活動並獲獎者,不得再參加。
六、比賽規則:
(一) 參賽順序由主辦方抽號決定。
(二) 從踏入比賽指定框內,即開始計時,僅有三分鐘,超過者一律以失格論,以中文為指定語言。
(三) 僅可口頭報告,不得展示任何器材輔具及肢體表演。
(四) 僅可顯示單張靜態投影片,不得以其他任何視覺形式及音效輔助表現。
(五) 比序同分時由評審議決,依評審宣布之結果為最終決定。
七、評審作業
(一) 由本院遴聘東區參賽學校以外之專業人士組成評審小組負責評審工作。
(二) 評分標準如下,各項配分比例授權評審小組議定。
1. 是否符合本活動之科普精神 (以不失專業的白話向非生科相關背景聽眾傳達研究重點) 及規則
2. 主題適當傳達,是否引發聽眾興趣、論文發展可能性與完成性。
3. 口條清晰與台風穩健:是否讓聽眾清楚了解內容主題。
(三) 評審委員評分過程,應秉持利益迴避原則,公正執行職務。委員於小組會議召開前,均應簽署聲明書,聲明與本次參賽者無關聯,並同意對小組會議相關事項保密。
(四) 評審委員均為無給職,但本院得依規定支給審查費或交通費等相關費用。
八、獎勵方式:
(一) 凡參賽者皆可獲得參賽證明。
(二) 東區選出4位參賽者進入決賽,每人發給獎金5,000元整,以茲獎勵。
九、報名須知:
(一) 東區預賽報名名額40位,依報名網站報名先後順序為主,報名期間自10991 () 起至1029 () 下午5截止,截止日後不再受理,網路報名成功後請儘速將報名應備文件寄出,否則將視為未報名成功,名額將釋出給候補。
(二) 每一報名者以報名一件為限,違反者,本院應通知報名者於本院規定期限內,作成撤案之意思表示,逾期不表示者,本院不受理其全部報名案。
(三) 投影片更改截止收件為109114 () 下午5
(四) 請勿在投影片中顯示參賽者所屬研究單位、校系及個人資料等可供辨識參賽者身份之內容。(如校徽)
(五) 為尊重他人智慧財產權,請勿使用未經授權之圖片影像製作投影片。
(六) 報名應備文件如下 (請至本網頁附件下載):
1. 中文摘要與指導教授簽名以1頁A4 (標楷體14字體20行距) 為限。
2. 參賽單張投影片,檔案大小限制1 MB,為維持投影品質,請以長寬比4:3製作投影片。
3. 個人資料提供同意書 (附件PDF檔案,請簽名後掃描)
以上3項資料 (PDF),數位化後壓縮以電子郵件寄至電子信箱 ltpeng@ems.niu.edu.tw,內容不齊或逾期者均不受理,恕不退件。
※電子郵件主旨請註明「3MT-LS東區預賽報名學校姓名
※聯絡人員:彭小姐,聯絡電話03-931-7627
報名網址:https://forms.gle/yUWZs6Lm58c2giEU8

相關資訊:https://colbio.niu.edu.tw/p/406-1036-29832,r563.php?Lang=zh-tw

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *