【活動】2019亞太胞外體研討會

2019.01.10 研討會訊息

2019 Asia-Pacific Extracellular Vesicles Conference

亞太胞外體研討會與工作坊

活動介紹
胞外體相關研究日興月盛,然而台灣研討會議卻少有相關議題,甫於今年(2018)初成立的台灣胞外體學會(TSEV),希望凝聚國內胞外體領域的專家、學者,透過學會力量連結台灣與國際。2019 年 TSEV 年會同步舉辦『2019 Asia-Pacific Extracellular Vesicles Conference』 將邀請多位國內外胞外體領域之翹楚,來台與會分享,促進國內外胞外體領域正向交流。
何為胞外體?胞外體 (exosomes,或稱外泌體),是直徑30-50奈米的小泡,外層裹覆著細胞膜,裡面則包有醣類、脂質、蛋白質、以及調控細胞的核酸片段和訊息因子等物質。早在30多年前便已發現胞外體的存在,然而因當時之技術研究技術,尚無法了解胞外體的功能,因此將之視為胞的專用垃圾袋;近年隨著科學技術和檢測儀器的進步,研究人員才終於得以從細部窺探胞外體在體內的功能,進而發現胞外體之複雜,且與各個層面環環相連,舉凡疾病分子標誌,治療,藥物反應,藥物傳遞,發育等等皆與胞外體息息相關,可作為重要的細胞調控和溝通工具,乃至於在腫瘤發展和轉移過程中扮演重要角色。
想了解更多? 國立台灣大學生技中心聯合台灣胞外體學會、臺大生命科學院基因體與系統生物學中心、成功大學國際傷口恢復與再生中心、台灣蛋白質體學會、乳房防治基金會和臺大醫學院基因體與精準醫學研究中心等,將於 1/19-20 日假台大醫學院的102講堂盛大舉辦 2019 APEV (Asia-Pacific Extracellular Vesicles) Conference @Taipei (亞太胞外體研討會與工作坊)
將邀請20+位國內外胞外體領域之翹楚,來台與會分享,促進國內外胞外體領域正向交流。同時也提供20名名額學習實際操作純化、測量以及影像的hands-on workshop。同時也有許多來自廠商在 eoxosme 研究的technology spotlights 介紹。
日期|2019/01/19 (Sat)~2019/01/20 (Sun)
地點|國立台灣大學醫學院102會議室 (台北市中正區仁愛路一段1號)
報名資訊如下:
2019 APEV會議網站
中文會議報名:
https://www.accupass.com/event/1810160325151754889517
workshop報名:
https://www.accupass.com/event/1812200258441977083675
TSEV官方網站:
https://tsev.org/
英文(國外)會議報名:
https://www.accupass.com/event/1812180341591795834893