【活動】5th趣味生物學競賽

106.05.11 趣味生物學競賽

慈濟大學生命科學系-第五屆趣味生物學競賽

一、活動目的:
經由趣味方式使學生在遊戲中體會學習生物學的奧妙與樂趣,藉以提升學生自主學習的動機,並在競賽中強調團隊合作與分析解決問題能力,使學生對於生物學的學習能更多元生動印象深刻。

二、主辦單位:慈濟大學生命科學系
協辦單位:慈濟大學教學卓越計畫

三、參加對象:對普通生物學有興趣之慈大在學學生。

四. 活動辦法:

報名方式:
1. 以三人一組為單位,組隊參加。
請至以下網址填寫報名表
報名表網址:https://goo.gl/forms/GRTGDfBIbr11RK5A2
2. 報名隊伍數以十八組為限,額滿截止。
3. 報名截止日期106年04月30日(日),中午12時。
4. 報名成功後,會在facebook「慈濟大學Tzu Chi University(TCU)」社團,公告報名成功隊伍,並於5月4日前以e-mail給予隊長比賽相關訊息,請各參賽隊伍注意。
5. 對於比賽之相關討論事項與問題,也可在facebook私訊「古唯鼎」加以詢問。
6. 參賽當天,隊伍成員請穿著統一之服裝。

活動時間:106年05月11日(四) 下午6點至晚上9點,下午5點半開始報到

活動地點:普通生物學實驗室B304

活動內容:
1. 參賽隊伍將進行生物學知識闖關競賽,總共分為三關,以闖關中獲得的積分高低排名。如遇累積分數相同之隊伍,將以進行特別問答,決定排名順序。並以團隊精神表現較佳之隊伍,為優先考量。
2. 闖關關卡:
第一關-生物學知識-是是非非飛飛飛
第二關-生物學知識-BINGO BINGO
第三關-生物學應用-生物跑跑跑
活動預期效益:
1. 提升學生主動學習的熱忱與動機
2. 增加學生團隊合作與分析解決問題的能力
3. 強化師生間網路平台互動
4. 擴展學生學習生物學課程的多元性

五、活動獎勵:
取前5名優勝隊伍,第1名5,000元、第2名4,000元、第3名3,500元、第4名2,500元、第5名2,000元
並設立3項最佳團隊獎(包含服裝造型、熱情及積極度等),每項1,000元
獎勵金總計20,000元,不及12組則依比例遞減總獎金額度。

海報