4+1五年一貫學碩士生技產業人才培育計畫

生技產業為國家重點發展產業,高科技內涵、高價值以及產品週期長為其特色,較之消費型電子業更具市場競爭力。慈大生命科學系特與國家衛生研究院以及中央研究院合組研究團隊,以生物醫學以及自然資源開發為重點。另一方面,則與生技公司合作設計4+1五年一貫學碩士學位學程,以明確目標且強調效率的方式培育生技人才。此合作計畫團隊,除生科系外,目前還包括國衛院癌症研究所、生技與醫藥研究所、感染症與疫苗研究所、分子與基因醫學研究所,以及中研院生物多樣性中心等機構之師資(詳細團隊資訊請見下表)。此外,國際知名的重量級學者—中研院及美國國家科學院院士李文雄教授,亦加入此團隊,提供人才培育的諮詢與指導。參與計畫的學生,在接受慈大生科系教師的紮根式教學與指導後,可依其研究之主題及需要進入國衛院及中研院進行更深入的研究學習,學生可藉此強化其未來跨入生物技術產業的競爭力。

慈大生科系師資

合作單位

合作師資

備註